PROTECTION DES DONNEES – POLITIQUE DE COOKIES

 

Responsable du traitement

 

Société Mutualspa, inscrite au RCS La Rochelle sous le numéro 528 489 511 sise à 12 rue de Maillezais 17137 L’Houmeau ayant pour nom commercial " Mutualspa "

 

On entend par utilisateur toute personne physique, ayant un compte chez Mutualspa ou étant utilisatrice d’un des services de celui-ci ou de sa version mobile ou tablette.

 

On entend par site, le site www.mutualspa.fr ainsi que ses versions mobile, tablette, desktop et toutes les versions futures pouvant être développées sur plateformes à venir.

 

Collecte et finalités du traitement des données

 

Mutualspa collecte des données à caractère personnel lorsqu’un utilisateur navigue et utilise le site www.mutualspa.fr, par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

 

La collecte de données s’effectue lors :

-          De la création du compte

-          De l’inscription à une newsletter

-          De la mise de produits au panier (cookies fonctionnels)

-          De la participation à un jeu concours

-          De la rédaction d’avis ou de l’utilisation de notre application de satisfaction clientèle

-          Du remplissage d’un formulaire sur le site

 

Les données collectées nous permettent de mener à bien les traitements suivants :

-          Gestion des relations commerciales entre Mutualspa et les utilisateurs, notamment lors des commandes, demandes d’information, transactions, retours, envoi de prospection commerciale, envoi de publicités ciblées en particulier en lien avec les réseaux sociaux.

 

Cela peut aussi nous permettre de mener à bien les jeux concours, partage d’information avec nos partenaires commerciaux, études de fréquentation via les sites d’analyse de trafic, formulaire d’abonnement ou d’inscription.

 

Droit d’accès, de rectification et de suppression

 

Le client bénéficie bien sûr d'un droit de regard et de modification sur les informations communiquées dans le cadre de l'utilisation du site www.mutualspa.fr. La loi " informatique et libertés " du 06 janvier 1978 lui fait bénéficier d'un droit d'accès, de modification et d'opposition sur les données personnelles que le client nous communique pour traiter sa commande. Toute demande de modification ou de rectification devra être adressée par mail au responsable du site www.mutualspa.fr à contact@mutualspa.fr

 

Par ailleurs, les clients ne souhaitant pas que leurs coordonnées soient transmises à des sociétés tierces devront en faire la demande par écrit ou par mail en précisant leurs nom, prénom, adresse postale :

Mutualspa

Vie Privée – Protection des données

12 rue de Maillezais

17137 L’Houmeau

 

Ou par mail à contact@mutualspa.fr

 

Mutualspa s’engage à traiter cette demande sous 2 mois à compter de la réception de la demande.

 

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

 

Mutualspa informe les utilisateurs que les données ne seront pas transmises à des tiers en dehors de l’Union Européenne.

 

Durée de conservation des données

 

Mutualspa conserve les données des clients ou prospects pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations. Ce délai court à compter soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront archivées.

 

En revanche, les données conservées en raison d’une obligation légale le seront conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

Commentaires

 

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Médias

 

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Newsletters Mutualspa

 

L’utilisateur peut s’inscrire à la newsletter Mutualspa et souhaiter donc être informé des offres, des nouveautés, des informations. L’utilisateur pourra, dans son compte client, modifier son abonnement. Il pourra aussi le faire en pied de newsletter via le lien de désabonnement qui est y inséré.

 

Conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques, Mutualspa pourra envoyer de la prospection commerciale par voie électronique à l’Utilisateur s’il n’a pas donné son consentement préalable dès lors que l’Utilisateur est déjà client Mutualspa et qu’il ne s’est pas opposé à recevoir de la prospection commerciale sur des produits ou services analogues à ceux déjà fournis par Mutualspa. L’utilisateur pourra à tout moment mettre fin en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chaque newsletter.

 

Courrier postal et numéro de téléphone

 

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires à la relation commerciale entre Mutualspa et le client.

 

Mutualspa pourra utiliser ces données à des fins de prospection commerciale conformément à l’article L 34-5 du Code des postes et des communications électroniques. Le client pourra à tout moment s’y opposer via le lien présent sur les newsletters ou encore par courrier à l’adresse suivante :

Mutualspa

Vie Privée – Protection des données

12 rue de Maillezais

17137 L’Houmeau

 

Ou par mail à contact@mutualspa.fr

 

Sms / mms

 

Mutualspa peut utiliser le numéro de téléphone portable du client pour la gestion des commandes et peut également l’utiliser à des fins de prospection commerciale. Le client pourra à tout moment s’y opposer via le lien présent sur les newsletters ou encore par courrier à l’adresse suivante :

Mutualspa

Vie Privée – Protection des données

12 rue de Maillezais

17137 L’Houmeau

 

Ou par mail à contact@mutualspa.fr

 

Droit à l’oubli

 

En tant qu’utilisateur du site www.mutualspa.fr, vous pouvez demander que toutes les données vous concernant soient effacées. Pour ce faire vous pouvez faire appel à l’administrateur du site par mail à contact@mutualspa.fr. Une demande par mail est suffisante. Il pourra néanmoins vous être demandé de justifier de votre identité afin d’éviter qu’une tierce personne intervienne en votre nom.

 

Cookies

 

Définition du cookie

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

 

Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet

 

Les cookies Mutualspa nous permettent de reconnaitre l’utilisateur lors de ses visites afin d’optimiser et de personnaliser nos services sur le site.

 

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut.

 

Dans Chrome :

Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).

Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

 

Dans le navigateur Firefox :

Menu > Options > Onglet "Vie privée"

Paramétrer le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique"

Enfin, décocher la case "Accepter les cookies tiers".

 

Dans Internet Explorer :

Menu > Options Internet > Onglet "Confidentialité" et sur le bouton Avancé pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.

Cochez ensuite la case "Ignorer la gestion automatique des cookies", puis sélectionner "Refuser" dans la colonne "Cookies tierces parties".

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques, commentaires et satisfaction clientèle

 

Durées de stockage de vos données :

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données :

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles :

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.


Panier 0 Produit Produits (vide)    

Aucun produit

À définir Livraison
0,00 € Total

Commander Transformer en devis

Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Frais de port  À définir
Total
Continuer mes achats Commander